HOME | Impressum | Kontakt
 
  Gasthaus Marinelli  
 
Dölsacher Krapfen
 
Der Marinelli - VideoSpot


 

 

Ganztagesküche 11:00 bis 21:00 Uhr

 

Wer Lang suppt, lebt Lange

…unsere Supp´n sind löffelweise gut!

Frittatensuppe| Klare kräftige Tafelspitzsuppe mit hausgemachten Frittaten

Knoblauchcremesuppe | Aus handverlesenen Knoblauch aus Dölsach vom Bauernhof vlg.„Stompfer“ und Lauch | wird serviert mit Sahne und gerösteten Brotwürfeln

Milzschnittensuppe | Ein alter Klassiker des Hauses

Wiener Suppentopf | Ein traditionelle Suppe aus der Wiener Küche | Fadennudeln, frischen Lauch und zartes Rindfleisch in der Tafelspitzsuppe 

Fleischkrapfensuppe | Zwei Krapfen in der Tafelspitzsuppe

 

Fuer unsere Knoedel sind wir bekannt

Bei uns bekommt man die Knödel in der Tafelspitzsuppe

und mit viel Grünzeug zu Tisch serviert

zur Auswahl haben wir

Tirolerknödel | Leberknödel | Kaspressknödel

Drei Knödel |Zwei Knödel  | Ein Knödel | Dauert mind. 15 Minuten

| dazu empfehlen wir einen Salat |

 

Es muss nicht immer Fleisch sein

… Kulinarische vegetarische Gerichte

 

Spinatknödel handgemacht mit fein geschnittenen Blattspinat | serviert mit brauner Butter |

und frisch geriebenen Parmesan |

Drei Knödel  | Zwei Knödel  | Ein Knödel |  Dauert mind. 15 Minuten

Kasspatzln | 5 Dotter Spatzln mit österreichischen Schmelzkäse | Dölsacher Biomehl |serviert in einer Pfanne |

mit Röstzwiebeln garniert

Schlipfkrapfen | Ein Gericht das den Ursprung in Osttirol gefunden hat | mit der unverkennbaren Fülle von Osttiroler Erdäpfel | verpackt in Biomehlsorten vom Dölsacher Bauernhof vlg. Brenner | klassisch mit brauner Butter serviert

Kärntner Nudel | Kärntnernudeln oder Krapfen, wie sie auch im oberen Drautal und in Osttirol genannt werden, haben in unserer Gegend eine lange Tradition | serviert mit typischer Topfen-Kartoffelfülle und brauner Butter0

Flammkuchen | Pizza der Alpen | mit frischen Gemüse der Saison Parmesan und Vogerlsalat

Dölsacher | Süßer Krapf zum Verlieben | gefüllt mit Äpfeln aus der Region, Nüssen

und Dölsacher Pregler | Mehl vom Biobauern vlg. Brenner aus Dölsach |

mit Bröselbutter verfeinert

Hauptspeise  oder   Nachspeise 

Fisch aus Greifenburg

… Kärntner Jobst Genuss – Das gibt´s nur bei uns !

Forellenfilet | Gegrillte grätenfreie Filet´s | mit knackigen Gemüse der Saison

und Osttiroler Petersilienkartoffeln

Geräucherte Lachsforelle | Grätenfreie Filet´s | serviert mit frischen Sahnekren aus der Steiermark und Toastbrot

 

 

Von der Grillpfanne auf den Tisch

Genuss Grillteller | Fleisch aus der Region Österreich | Huft Steak, Schweinerücken und Hühnerfilet |

mit frischen Gemüse der Saison | knusprigen Pommes |

serviert mit unserer Saucen Variation

Burger

McPoeschtbus |Großes Sesam Brötchen von der Bäckerei Joast mit einem Schnitzel

oder Gordon Bleu vom Markenschwein

| mit viel Zwiebel, Salat, krossen Speck und Cocktail Sauce |

| dazu Potato Wedges mit Sauce|

mit Schnitzel € 11,80 oder mit Cordon gefüllt

 

Vegi Burger | mit einem Mehrkornburger Brötchen | gegrillten Gemüse Laibchen, Zwiebel,

Tomaten, Knoblauchsauce und Salat

Bacon Burger | Großes Sesam Brötchen von der Bäckerei Joast | gegrilltes Laibchen (Marcher Kärnten) mit Salat | Schmelzkäse viel Speck und Cocktailsauce |

dazu servieren wir Spezial Pommes

Pizza Jimmy

Mit pikanter Salami, Mozzarella, Gorgonzola und Rucola

 

Lust auf ane Rippen

… Rippen gut alles gut !

Schweine Rippe | Fleisch aus Österreich | schmackhaft, saftig, knusprig gegrillt |

mit einem Ofenkartoffel aus der Genussregion Marchfeld serviert |

und Knoblauchsauce

Lavanttaler Freiland Henne

Backhendl | Frisches halbes Maishendl vom Geflügelhof Wech |

 in Bäckerbrösel eingebettet| für 20 Minuten herausgebacken | und im Körbel serviert|

dazu der Marinelli Kartoffelsalat

Hühnerfilet | Maishendlfilet gebacken | mit Dölsacher Petersilkartoffeln |

und Wildpreiselbeersahne serviert

 

Kulinarische Wirtshausgschichten

Gesottener Tafelspitz | das österreichische Simmentaler Rind aus dem Waldviertel|

| Semmelkren mit steirischen Kren | Osttiroler Röstkartoffeln  (nicht immer vorhanden)

Tiroler Gröstl | ist ein traditionelles österreichisches Pfannengericht | Kartoffel, Rindfleisch und Zwiebel fein geröstet mit Spiegelei serviert

| dazu empfehlen wir einen Salat |

Marinelli Fleischkrapfen | unverkennbare Fülle aus Schweinefleisch aus der Region|

in Biomehl aus Dölsach verpackt | mit Speckbutter serviert

 

Der legendaere Schweinsbraten

… entsprechend der klassischen österreichischen Küche

Ofenfrisch jeden Samstag und Sonntag

Schweinsbraten | Bauerngusto Stücke aus der Umgebung |Ofenfrisch gebraten im Rohr|

serviert mit zwei handgemachten Semmelknödeln | Dauert mind. 15 Minuten

| Als Zusatz-Wunsch servieren wir Sauerkraut oder Krautsalat

Flammkuchen

Pizza der Alpen | mit hausgemachten Speck, Lauch, Zwiebel und Käse

Schoen Blond und Knusprig

„ Die Österreichische Seele“  in Bäckerbrösel eingebettet

Schnitzel Wiener Art |Es muss nicht immer Kalb sein, es schmeckt auch herrlich vom österreichischen Markenschwein |auf Wunsch servieren wir es mit unseren Kartoffelsalat

oder mit knusprigen Pommes € 11,90 / oder unser XXL Schnitzel

 

Publikumslieblinge

Marinelli Cordon | Pikant gefüllt mit Haussalami, regionalen Zwiebel und österreichischen Schmelzkäse | Dölsacher Petersilkartoffeln |

serviert mit würziger Haussauce

Cordon Bleu | Klassisches Cordon | gefüllt mit saftigen Schinken und österreichischen Käse |

 knusprigen Pommes |

Bauern Cordon | Herzhaft gefüllt mit Speck aus eigener Produktion mit österreichischen Käse und Zwiebel | Spezial Pommes | im Pfandl´n serviert mit würziger Haussauce

 

Panierte Lieblinge auf einer Platte

… für Panier-Liebhaber

8 Lieblinge | Für jeden das Seine für alle das Eine | 4 Varianten Füllungen |

 2 Marinelli Cordon | 2 Cordon Bleu | 2 Bauern Cordon | 2 Käse Cordon | knusprige Pommes

 und Dölsacher Petersilienkartoffeln | serviert auf einer Platte

2er Platte | 3er Platte

Fuer den Nachwuchs bis 12 Jahren

… eine Überraschung wird Dich erwarten

Goldsticks | Knusprige Pommes | serviert mit Ketchup

Schlumpfis | Hausgemachte Schlipfkrapfen | mit Biomehl aus Dölsach |

serviert mit brauner Butter

Max und Moritz | Frankfurter aus der Region mit knusprigen Pommes

Herkules  | Kinderwiener mit knusprigen Pommes

Nemo |Fischfiguren aus nachhaltiger Fischerei | knusprig gebacken | mit Pommes

Krümmelteller | Mit Besteck entweder zum Trommeln oder zum Mitessen bei Papa oder Mama

Bunt is Gsund

… in der Salatschüssel der Vitamine

Knackiger Grüner Salat |Blattsalat je nach Saison| im Sommer vom eigenen Garten0

Krautsalat | Österreichisches Weißkraut | mit Speck abgemacht

Kartoffelsalat | mit Zwiebel, Lauch, Paprika und Petersilie

Gemischter Salat | alle Drei in einem

Genuss Salat | Blattsalat und Kartoffelsalat | Hühnerfilet aus dem Lavanttal | serviert mit hausgemachter Knoblauchsauce | zur Auswahl haben wir

Backhendlsalat oder Grillhendlsalat

 

 

Wunschkartoffel

… verschiedene Kartoffelgerichte als Beilage

Haus und Hoflieferant der Kartoffel ist der Bauer Thomas Pfurner/Stompfa aus Dölsach

Knusprige Pommes | Bratkartoffeln | Petersikartoffeln| Röstkartoffel

 

Alles zu seiner Zeit nicht alles zur jederzeit !

 

… Mittagsmenü außer Feiertage

Das Menü kann nicht geändert werden und ist zeitgebunden

Besteht aus einer Tagessuppe und Hauptspeise

Von 11:30 bis 13:30 pro Person

 

Grill Montag | Tagessuppe | Gegrilltes mit Beilage und Salat

Krapfen und Nudel Donnerstag | Tagessuppe | Krapfen oder Nudel mit Salat

Schnitzel Freitag | Tagessuppe | Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes oder Salat

 

Sauer macht Lustig

Saure Rindfleisch |Ein Hauch von Luxus|

Zart gekochtes Rindfleisch fein aufgeschnitten (nicht immer vorhanden)

… auf Wunsch servieren wir auch Kernöl aus der Region Steiermark

 

Saure Wurst | Klassische saure Wurst garniert mit viel Zwiebel l

angerichtet mit Essig und Öl nach Wunsch auch mit Kernöl | Brot

 

              

Wer vorzeitig den Loeffel abgibt,

verpasst die Nachspeise

 

Gezuckertes aus der Backstube

Palatschinke | Traditionspalatschinke gerollt und nicht geviertelt | Wahlweise gefüllt mit Wildpreiselbeeren oder Marillenmarmelade |

mit Staubzucker garniert

Eispalatschinke | Mehlspeislegende | Palatschinke gefüllt mit Vanilleeis | verfeinert

mit Milchschokoladesauce

Eismohr | ist eine typische Süßspeise der Wiener Küche | Dahinter verbirgt sich ein kleiner dunkler Gugelhupf, der mit einer Kugel Vanilleeis und heißer Schokoladensoße übergossen wird | und mit Schlagobers serviert

Dölsacher | Süßer Krapf zum Verlieben | gefüllt mit Äpfeln aus der Region, Nüssen

und Dölsacher Pregler| mit Bröselbutter verfeinert

 

Kaiserschmarren

… Achtung nicht aus der Tüte!!! (deshalb dauert es ein bisschen)

Ofenfrischer Schmarren mit Mandeln und Rosinen dazu servieren wir Preiselbeeren Kompott

als Dessert im Pfandl serviert oder als Hauptspeise auf dem Holzbrett

                    

 

Strudel Kudel Mudel

Lauwarm servierter Strudel mit Schlagobers

Apfelstrudel | Topfenstrudel | Zwetschgenstrudel |